评估专家深入音乐系进行考察
发布人:张承凤   信息来源:朱建良   发布日期:2006.10.26   阅读次数:20076 
  10月25日上午,艳阳高照,风和日丽,郑州大学南校区教20楼前鲜花迎宾,音乐系正在接受教育部评估专家陆靖教授的走访和考察,在音乐系会议室,该系党政领导和教师代表参加了座谈会。
  评估专家在听取了音乐系负责人关于音乐教学等工作汇报之后,就有关专业问题进行了询问。当陆靖教授问到音乐系目前教师队伍是否能够满足本系本科专业教学、全校的音乐素质教育课任务以及未来发展的需要时,系主任做了肯定的回答,并重点汇报了音乐系自建系以来,学校对引进音乐人才和加强师资队伍建设的大力支持,介绍了音乐系结合专业特点聘请省内外专家来校兼职授课,充分利用校内校外两种资源降低教学成本、实施开放办学的工作思路和做法。其他同志还就专家提出的音乐表演和音乐学专业在培养目标和课程设置方面的差异等有关问题进行了回答。
  随后,陆靖教授观看了音乐系教学成果展,考察了资料室、琴房、舞蹈厅、教室及演出场地等。在琴房,陆靖教授愉快地欣赏了青年教师及学生们的即兴演奏,还与音乐理论课的教师进行了交流,对音乐系近年来的发展和取得的成绩表示了充分的肯定,最后与部分师生合影留念。
  (朱建良/文 李丹/图)

评估专家陆靖教授考察音乐系
我校音乐教学成果获奖情况展示
陆靖教授在练功房察看学生上课情况
陆靖教授在琴房考察
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览