专家组考察我校教学基础设施及校园环境
发布人:张基建   信息来源:迎评指挥部宣传组   发布日期:2006.10.25   阅读次数:25639 
  24日上午,我校本科教学工作水平评估汇报会结束后,教育部本科教学工作水平评估专家组全体成员观看了设在综合管理中心一楼大厅的学校全景模型,对学校有了整体宏观的了解。随后,在申长雨校长、宋毛平副校长的陪同下,评估专家组全体成员先后考察了图书馆、计算中心、网络管理中心、外语视听中心、核心教学区、核心景观区等公共基础教学设施和校园环境。每到一处,专家们认真听取有关部门负责同志的介绍,详细了解教学设施的建设、使用等情况,并与在场师生亲切交谈。
  在图书馆,专家们向管理员详细询问了借阅情况、开放时间及范围、馆藏量、构成情况、有关书目检索以及方便学生借阅所采取的措施等,当听到有关馆藏“四库全书”和“中华再造善本”的介绍时,专家们对此表现出了浓厚的兴趣,部分专家还在馆内合影留念。在核心景观湖区,新校区建设办负责同志向专家们介绍了新校区富有中原文化特色的建设理念和九大景点。在学生生活园区,评估专家深入学生宿舍、餐厅实地察看,了解同学们的学习生活情况,当看到学生们宽松整洁的居住环境和良好的学习氛围时,不禁回忆起自己当年上学的学习条件,感慨不已。
  中午,专家们来到松园学生餐厅与学生共进午餐。一进餐厅,专家组组长杨叔子院士就详细了询问了饭菜的价格、品种和质量等情况,并很平易地走到几位正在吃饭学生的餐桌旁坐下,与学生边吃边谈,仔细询问他们的学习生活情况。
  10月24日下午,专家组成员集体考察了我校物理实验中心、化学实验中心、材料实验中心、美术系、基础医学实验教学中心、体育场、国家橡塑模具工程研究中心和工程训练中心等地。
  在大学物理实验中心,专家组成员详细询问了实验教学情况,并饶有兴致地观看了“记忆合金水车”、“三维影像系统”、“低温超导磁悬浮列车”等演示实验。在材料实验中心展室,摆满了该院近年来教师的教学科研成果和学生在国家和省级大赛上的各类获奖证书,应材料工程学院院长、全国教学名师关绍康教授的请求,专家组组长杨叔子院士在材料实验中心留言薄上欣然题词:“国民素质是第一国力,百年大计素质第一”。在美术系一楼大厅,专家们还观看了我校学生的雕塑作品。                  (何进喜 耿军 单红生/图 杜娟 李桂秋 /文)
专家组组长杨叔子院士在材料实验中心留言薄上欣然题词
专家组副组长惠泱河教授在物理实验中心考察
专家组成员袁银男教授在计算中心
专家组成员王生钰教授在网络管理中心
专家组成员赵地顺教授在工程训练中心和学生交谈
专家组成员陆靖教授在化学实验中心询问学生实验情况
专家组成员刘济科教授在美术系观看学生作品
专家组成员迟宝荣教授在外语视听中心
专家组成员易丹青教授在材料实验中心
专家组成员胡曙中教授在图书馆考察
专家组成员何任飞副处长在材料实验中心
专家组成员张俊权教授在美术系
专家组成员魏应彬教授在基础医学实验教学中心
专家组成员张勇老师在图书馆
专家组成员余东升副教授在图书馆
专家组成员于丽娟在基础医学实验教学中心
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览