我校举办文化素质教育专题文艺晚会
发布人:张承凤   信息来源:迎评指挥部宣传组   发布日期:2006.10.24   阅读次数:25638 
  乐音悠扬,弦歌婉转。10月23日晚上,在教育部本科教学工作水平评估专家组驻地,我校师生奉上了一台热情洋溢、充满浓郁地方特色的文化素质教育专题文艺晚会,教育部高等教育教学评估中心主任刘凤泰、专家组组长杨叔子院士、副组长惠泱河教授及专家组成员,我校全体党政领导和有关部门负责人一同观看了演出,正在出席中共河南省第八次党代会的我校党委书记郑永扣、校长申长雨于当天晚上赶到专家驻地看望专家并陪同观看晚会。
  晚会在古筝合奏《伊犁河畔》中拉开序幕,我校师生表演的河南坠子歌表演唱《程门立雪》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、二胡独奏《战马奔腾》等,节奏明快,催人奋进,充分展示了郑大人昂扬向上的精神风貌;尤其是由我校音乐系教师孙未谱曲、校国家大学生文化素质教育指导委员会副主任崔慕岳教授朗诵、由学生演唱的杨叔子院士的诗词《浪淘沙•峡浪接云天》,融歌舞、诗词为一体,把晚会推向了高潮。“峡浪接云天,似水流年,悲欢离合几多篇。本是根生同一处,梦也团圆。举酒醉华宴,情意绵绵,心心相印永相连。要领风骚新世纪,愿我黄炎”,表达了杨院士的赤子情怀和对祖国统一的深切期盼,感染着现场的每一位观众。
  学校特邀著名豫剧表演艺术家王希玲、著名唢呐演奏家郝玉歧分别表演了自己的拿手曲目《谁说女子不如男》、《百鸟朝凤》,让在场专家们品味到原汁原味的中原文化风味。晚会赢得了教育部领导、评估专家和在场观众的阵阵掌声。
  晚会结束后,与会领导和专家走上舞台亲切慰问演职人员并合影留念。
  (耿军 何进喜 单红生/图  张承凤 郑磊/文)
古筝表演《伊犁河畔》
崔慕岳教授朗诵杨叔子院士词《浪淘沙·峡浪接云天》
著名豫剧表演艺术家王希玲演唱豫剧并现场作画赋诗
著名唢呐演奏家郝玉歧表演《百鸟朝凤》
河南坠歌表演唱《程门立雪》
刘凤泰主任与演员亲切握手
杨叔子院士与演员亲切握手
评估专家、领导与演员合影
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览