我校2006级新生结束军训生活
发布人:张承凤   信息来源:新闻中心 武装部   发布日期:2006.09.27   阅读次数:21497 
  从9月4日到9月16日,我校2006级9300多名新生参加了为期2周的军训。军训期间,学校除了对新生进行了国防教育、队列训练、射击预习、整理内务等军训内容外,还举行了升国旗仪式、荣辱观朗诵比赛等活动,邀请战斗英雄作光荣传统教育报告会,邀请专家为新生做安全知识和卫生知识讲座,与此同时,各院系也开展了形式多样的新生入学教育和迎新活动,让学生一入校就了解校规校纪和相关规章制度,树立专业思想,感受大学氛围。
  9月11日清晨,学校在五星广场为在新校区军训的7000多名新生和承训部队官兵举行了庄严的升国旗仪式,这是新生到校后第一次近距离观看升旗仪式,感受到神圣与光荣。
  9月11日晚上,在学校综合管理中心第一报告厅,学校举行了2006级新生军训连“明荣辱新知,做时代英才”的朗诵比赛决赛,朱莉等15名新生分获一、二、三等奖和优秀奖,管理工程系等8个院系获得了优秀组织奖。
  9月13日晚上,学校在北体育场举行了2006年“校园先锋”之夜迎新生晚会,校领导和新生15000余人欢聚一堂,一同欣赏了精彩的文艺表演。
  9月17日,学校在北体育场举行了2006年新生开学典礼暨军训总结大会,9300多名新生参加了开学典礼。
我校2006级9300多名新生参加军训
新生队列训练
9月11日早晨,新生参加升国旗仪式
新生参加升国旗仪式1
邀请革命英雄为新生作报告
在新生军训连中开展社会主义荣辱观朗诵比赛
2006校园先锋之夜迎新生晚会
校领导参加迎新生晚会
2006级新生开学典礼暨军训总结大会
参加开学典礼和军训总结大会的新生们
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览