我校对毕业论文考试试卷进行专项检查
发布人:系统   信息来源:何进喜   发布日期:2006.07.28   阅读次数:16028 
  7月12日—18日,按照假期工作安排,宋毛平副校长带领评估办、评估专项工作组、教务处等有关部门的同志,分文、理、工、医四组,对各院(系)毕业设计(论文)、考试试卷进行专项检查验收。 
  按照教育部《普通高等学校本科教学工作水平评估方案(试行)》确定的等级标准,检查组对毕业设计(论文)的选题、难度、份量、综合训练、质量、评分标准以及考试试卷的知识覆盖度、题型、评分标准、试卷分析等情况认真作了审阅,并对上述两项教学资料的归档整理、专家调阅等问题给予了深入指导。大多数院(系)的毕业论文或设计、考试试卷能够结合实际,全面反映培养目标要求,形式规范,质量好。
  今年暑假是我校本科教学评估的关键时期,各院系和有关职能部门根据各单位的实际开创性的开展工作。涉及搬迁的院系,在基础设施等不完善的情况下合理安排评建工作。已搬迁院系,在无降温设备、甚至电源都无法保证的情况下,冒着酷暑、施工环境和施工噪音以及蚊虫盯咬等,克服种种困难,认真做好每一项工作;
宋毛平副校长在检查中向坚守在工作岗位的教职工表示慰问,希望他们一定要保重身体、注意安全。同时指出,毕业设计(论文)和考试试卷的调阅是专家组进校考察的必选动作,也是评估方案的重要指标之一。他希望各院(系)一定要高度重视 ,务必达到评估指标体系要求的标准。
  据了解,第一阶段毕业设计(论文)、考试试卷专项检查验收后,学校将在适当时候,对在该阶段发现问题较多的部门进行复查。下一阶段,检查组还将对各职能部门和院(系)的规章制度完善及落实情况、评估专家考察本单位时的工作方案、自评报告及PPT汇报材料,实验室搬迁建设,教学设施及校园环境建设等进行专项检查验收。
宋毛平副校长在新搬迁的化学工程学院与院领导交流
学校教学督导委员会医学专家在一附院对试卷进行把关
墙面上的标语,提醒着我们评建工作已进入收关阶段
文科组在即将搬家的院系检查验收
理科组在检查指导论文
工科组在认真检查试卷
医科组在检查验收试卷
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览