暑期提前设岗助学爱心活动
发布人:张承凤   信息来源:新闻中心   发布日期:2006.09.21   阅读次数:18216 
  为把贫困生资助工作做在前面,我校在今年暑期提前设岗助学,为今年新生考上大学前提供到校勤工助学活动。自7月15日—8月14日,共有67个位贫困学生来校,通过学校提供的图书管理、图书整理、校园保洁、教室保洁、餐厅保洁、学生工作助理等工作岗位,用自己的劳动得到了1600元的“工资”,解决了一部分学费。他们在学校的一个月时间里,实行集中管理、集中食宿,编班并配有辅导员和班长,除了每天不超过5小时的工作之外,学校还为他们安排丰富多彩的校园文化活动,让他们提前感受大学生活。
  我校在今年高考贫困学生中开展的暑期提前设岗助学爱心活动,引起社会广泛关注和充分肯定,被新华社、中央电视台、中央人民电台、人民日报、光明日报、中国青年报、中国教育报、中国政府网站、科学时报、香港大公报以及河南省电视台、河南日报等中央、省、市新闻媒体多次报道,产生了很大的影响。
报名现场
图书整理上架
食堂帮厨
校园保洁
聆听报告
师生交流
参观省博物院
参加军训
不忘学习
免费吃住
集体班会
业余生活
汇报演出
67人全部被郑大录取
拿到“工资”
媒体报道
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览