我校又增五个省级重点学科
发布人:张基建  信息来源:研究生院 祁秀霞  发布日期:2006.02.27  阅读次数:12873 
  2006年2月23日,省教育厅重点学科专家组一行5人,来我校考察了新闻学、电路与系统、影像医学与核医学、药理学、行政管理学5个学科。
  会上,校长申长雨对专家组的到来表示热烈欢迎并详细介绍了学校学科建设取得的成就。
  教育厅高教处副处长唐多毅,专家组组长河南师范大学、河南科技大学校长王键吉,对我校近年来学科建设取得的成就,特别是第十批学位点申报取得的跨越式进展表示热烈祝贺,认为郑大在提升自身办学水平的同时,对河南省高教水平的提高起到重要作用。
  会上,我校新闻学、电路与系统、影像医学与核医学、药理学、行政管理学5个学科的学术带头人围绕学科梯队、研究方向、科研成果、人才培养、工作条件、学科管理、发展目标、共建优势等方面,向专家组汇报了近3年来的情况。专家组成员对每个学科进行认真评议并实地考察了5个学科基地并一致通过我校5个学科为河南省第六批省级重点学科。至此我校已拥有2个国家级重点学科和57个省级重点学科。
  校领导郑永扣、申长雨、邢莹、高丹盈专程看望了省教育厅重点学科专家组成员,对多年来省教育厅领导和各位专家对我校重点学科建设给予的大力支持表示衷心感谢,表示郑州大学将在重点学科建设方面继续努力,争取更大成就。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-18 21:59:20
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019