全国无机化学 “十五”发展战略研讨会在郑州大学开幕
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.10.11  阅读次数:6371 
  9月23日上午,由国家自然科学基金委员会化学部主办的全国无机化学“十五”发展战略研讨会在我校逸夫楼隆重开幕。副省长贾连朝、省教育厅厅长王日新、我校校领导蒋笃运、曹策问、申长雨、孙新雷出席研讨会。
  这次研讨会由我校化学系承办。由化学学部国家自然科学基金委员会特邀的国家基金委无机化学部主任陈荣博士、长春应化所倪嘉缵院士、南京大学游效曾院士、中山大学苏锵院士、中国科技大学钱逸泰院士、北京大学黄春辉院士及长江学者,国家杰出青年基金获得者等40余位代表参加了会议。此次研讨会是对今后无机化学发展的瞻望,力求对国家重大项目的立项和重点项目的立项提出建设性意见,制定出重点资助和重点发展项目的发展规划及目标。
  贾连朝副省长在开幕式上向与会代表介绍了河南近几年在经济和社会发展等方面取得的成就。他说,我省的整体教育、特别是高等教育与全国相比还存在一定差距。要将郑州大学办成全国一流大学还需获得科技方面的大力支持,希望此次研讨会能为郑州大学的发展、河南的发展提供机遇。
  本次会议为期3天。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-09-29 08:58:12
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020