学校科研信息(二则)
发布人:张承凤  信息来源:科研处  发布日期:2006.04.17  阅读次数:6033 
  省科技厅组织专家对我校四个省级重点实验室进行年度考核
  4月4日-6日,由省科技厅副厅长李孟顺亲自带队的专家组,分别对我校河南省肿瘤病理重点实验室、河南省离子束生物工程重点实验室、河南省化学生物与有机化学重点实验室、河南省激光与光电信息重点实验室进行了2005年年度考核。我校副校长高丹盈及科研处有关人员参加了年度考核汇报会。
  汇报会上,各实验室负责人根据要求分别作了省级重点实验室年度工作报告,专家组在认真听取了汇报后进行评议并形成意见。考核组认为,郑州大学的省级重点实验室研究方向明确,2005年度加大了科研成果应用力度,创造了一定的经济效益,队伍建设在人才培养方面成绩突出,形成了水平较高的科研梯队,学术交流及对外开放方面也有很好的运作。同时,考核组对实验室建设提出三点建议和希望,一是希望今后争取在研究成果方面有高层次突破,二要进一步加强成果转化工作尤其在应用方面的转化,三是希望依托单位进一步加强对实验室支持、管理和协调工作。
  省科技厅副厅长李孟顺在最后总结时希望各实验室要重视专家们的意见和建议,继续整合资源,有效发挥重点实验室优势,加强科研成果转化为经济效益。副校长高丹盈代表郑州大学对省科技厅多年来给予的大力支持表示感谢,对专家们的到来和对实验室建设工作给予的肯定表示感谢,并表示学校将尽全力协调好研究方向的整合及管理运行的机制问题,以推进实验室建设工作的顺利实施。

             我校两个省级重点实验室接受省科技厅验收
  4月12日上午,由省科技厅组织的以科技厅领导、教育厅领导及相关领域的专家一行10人组成的验收组对我校河南省高温功能材料重点实验室和河南省材料物理重点实验室进行三年建设期验收。验收组组长由科技厅李孟顺副厅长担任。我校高丹盈副校长及科研处的有关人员参加了验收会议。
  验收组按照验收程序听取了两个实验室的建设工作汇报及实地考查了建设情况后,经过充分讨论,认为两实验室在院士的带领下,起点高、层次高、水平高,三年来从研究方向、研究队伍、开放交流、运行管理等九个方面都取得了很大的成绩,不但计划任务完成好,研究特色突出、任务饱满,成果丰硕,而且研究梯队层次高、阵容整齐,实验室设立了开放课题,开放交流成绩突出,实验场地、基本设施和仪器设备在国内具有一定的优势,在从管理制度到组织机构比较完善,人财物的支撑力度较大。验收组专家建议实验室研究方向要继续依托特色优势,不断凝练和突出重点,进一步提升重大科技项目数量及在成果转化效益上做出规模。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-23 13:48:44
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019