一附院第一届教职工暨工会会员代表大会胜利召开
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.10.11  阅读次数:7127 
  9月21日,一附院第一届教职工暨工会会员代表大会隆重召开。
  郑州大学工会常务副主席卫世文、郑州大学医学院院长革化民、郑州市教育工会主任宋建民和新乡医学院第一附属医院、郑大二、三、四附院、基础医学院、医科所等兄弟单位的领导应邀出席了会议。
  大会开幕式由院党委常务副书记乔玉环主持。
  院党委书记徐振鲁致开幕辞。他说:这次会议的主要指导思想是,以邓小平理论和江泽民总书记“三个代表”重要思想为指导,以这次代表大会为动力,以建设国内一流医院为目标,团结一致、开拓进取、艰苦奋斗、真抓实干、加快发展、与时俱进、勇创一流。通过这次“双代会”,建立一套较系统的民主管理程序,推动医院决策的民主化、科学化进程,保障广大职工的民主权利,激发和调动广大职工的工作积极性和创造性,在医院的发展和建设中发挥出更大的作用。
  卫世文、宋建民分别代表郑州大学工会和郑州市教育工会讲了话。
  常务副院长盛光耀向大会作了题为《团结一心,振奋精神,与时俱进,加快发展,为把我院建设成为国内一流医院而努力奋斗》的工作报告。报告对过去一年的工作进行了总结,提出了目前存在的困难和问题。
  关于今后三年的工作思路,盛光耀同志说,我院今后三年工作的指导思想和目标是:在郑州大学党政的领导下,以“三个代表”为指导,以改革为动力,全面贯彻党的卫生及教育工作方针,树立“五种精神”,即:救死扶伤的奉献精神、争创一流的拼搏精神、恪尽职守的敬业精神、与时俱进的创新精神、爱院如家的主人翁精神。强化科学管理,增强服务意识,培养良好的医德医风,推动名医名牌战略,加快医疗、教学、科研发展,不断提高医院的知名度,为把我院建设成为国内一流的医院而努力奋斗。要重点办好六件大事:一、加快临床重点实验室的建设,改善现有实验室环境;二、完成高级病房和综合服务楼的建设,新建和扩建干部病房楼;三、完成部分大型设备的购置和常规设备的更新;四、完成医院全部门联网;五、全面实行成本核算;六、完成后勤改革,深化人事制度改革和分配制度改革。
  院工会主席陈清江向大会作了题为《围绕中心,与时俱进,团结奋进,务实创新,团结和动员广大工会会员为我院的建设与发展而奋斗》的报告。在回顾了一年来的工作后,他提出了今后工作的工作思路:面对新世纪、新形势、新情况、新任务,我院工会工作的指导思想是:高举邓小平理论的伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实《工会法》,以召开第一届“双代会”为契机,团结和动员教职工群众,积极支持改革,参与改革,坚决履行维护职能,大力推进医院的民主政治建设,不断加强工会自身改革与建设,在服务医院工作大局中发挥更大的作用,为我院的改革和发展作出应有的贡献。具体着重抓好以下几方面的工作:一、学习贯彻“三个代表”的重要思想、指导工会工作;二、认真贯彻《工会法》,全面落实郑州大学党委工会工作会议精神,以首届“双代会”的召开为契机,建立健全教职代会制度,加快民主政治建设步伐,切实履行维护教职工合法权益的基本职责;三、进一步加强医院工会干部队伍建设,提高素质,努力开创我院工会工作新局面。
  总会计师刘随生向大会作了《郑州大学第一附属医院财务工作报告》。
  财务科副科长赵敬远同志向大会作了《郑州大学第一附属医院工会财务报告》。
  大会选举产生了新一届工会委员会、工会经费审查委员会和女工委员会。
  大会闭幕式由纪委书记王贵吉主持,通过了教职代会执委会、提案审理工作委员会、民主管理与监督工作委员会和生活福利委员会名单。通过了《医院工作报告》、《工会工作报告》、《医院财务工作报告》和《工会财务报告》的决议;通过了教职代会实施细则、教职代会执委会和三个专门委员会工作条例;听取了提案组组长、副院长阚全程同志所作的提案工作报告。
  本次“双代会”共收到提案115件,正式立案114件。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-02-22 03:13:23
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020