5家新闻单位对我校做专题访问,"生态校园"受到社会关注
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.06.07  阅读次数:6905 
  5月15日上午,陈义初市长安排郑州市创办、市广电局以及郑州晚报、郑州市电视台、郑州有线电视台、市人民广播电台、市经济台等5家新闻单位对我校的校园绿化工作做专题访问。曹策问校长及有关部处领导、师生代表等接受了采访。
  校园环境的综合治理是我校"211工程"创建工程中的重笔之作。去年春天开始进行拆墙透绿、植树种草工作,种植草坪2.29万平方米,植树种花2460余棵,对大学路、文化路透绿各100多米,形成了以林带、草坪为主,加以点缀、突出"透"字的校园绿化特点,既为师生工作学习创造了优美的环境,也带给城市一道美丽的风景,更体现出一所现代综合性大学的生态环境。曹策问校长在接受采访时说,大学是育人的场所,其环境应该是一流的,应使人在典雅的环境熏陶中提高修养,规范行为。曹校长说,郑州大学的生态建设是自觉的,郑大的三个校区将成为郑州市的三颗生态明珠。
  市创建办负责人说,这次5家新闻单位将对郑大的校园绿化建设做全方位的报道,借郑大的典型宣传促进市容的改善。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-10-19 22:48:16
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019