美术系加快筹建工作
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.06.07  阅读次数:7176 
  美术系筹备组认真贯彻学校提出的"高起点、高层次、高标准、高品位"建系指导方针,理顺思路、统筹安排、抓住重点、狠抓落实。两个月来后筹建工作全面展开,取得了显著成效。
  引进教师是美术系统建工作的重中之重。校领导对此非常重视,今年2月聘请宫大中教授、张道森教授来校着手美术系的筹建工作;制定了《郑州大学美术吸引进教师条件及考核办法》,在校人事处的支持下,对前来应聘的41名人员分两批进行了严格的筛选,考核和推荐工作,最终选定4名来校任教。原海南大学美术系主任董旭教授和南京艺术学院美术系博士生贺万里将与8月份来美术系任教。
  宫大中教授和张道森教授今年将分别招收硕士研究生,实现了建系之初即招收硕士研究生的高起点、高层次办学的目标。
  美术系筹备组学习和借鉴国内重点美术院校的办学经验,着眼与高校美术教育的改革与发展,结合我校规划建设的实际情况,还制定出了《郑州大学美术系三年发展规划草案》。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-11-18 19:39:58
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019