学校召开工作会议学习贯彻第十一次全国高校党建工作会议精神,安排部署下半年工作
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.09.09  阅读次数:6367 
  9月6日上午,学校2002下半年工作会议在南校区小礼堂召开,校党委常务副书记郑永扣传达了第十一次全国高校党建工作会议精神,安排部署下半年党委工作。校长曹策问部署了行政主要工作。会议由校党委副书记李永涛主持,校领导申长雨、董其伍、陈一峰、张连海,校区领导,全校各院系,校部机关各部、处、室主要负责人参加了会议。
  郑永扣常务副书记传达了第十一次高校党建工作会议召开的情况,并就李岚清所作的形势报告,教育部长陈至立所作的主题报告的精神作了重点传达。在部署下半年党委工作时,郑副书记强调以下几个方面:一、一定要做好学校的稳定工作,要为迎接 “十六”大的召开营造良好的氛围。要确保学校政治局面的稳定,切实加强学校师生的思想政治工作。要关注学生的两个热点问题,一是贫困生的问题。要积极帮助他们助学贷款,保证他们不因贫困而辍学。二是关注毕业生的就业问题,特别要做好尚未就业的贫困毕业生就业指导工作和思想政治工作。要确保学校教学秩序的稳定,加强安全保卫工作。
  二、做好入住新校区的各方面工作。第一,采取强力措施,确保新生的吃、穿、住、行设施到位。第二,加强新校区的安全保卫工作。保证新区学习、生活、工作秩序,保证新生的人身、财产安全。第三,加强对新生的宣传、教育和引导工作。要宣传郑大建设取得的辉煌成就,宣传郑大改革发展的美好前景,宣传新区建设的美好前景,同时讲明目前学校建设和发展还存在很多困难和问题。教育学生做好克服困难,艰苦创业的心理准备,教育学生要遵守校规、校纪,增强自我保护能力。各院系领导、学生处工作人员和辅导员要深入到新生当中去,及时掌握学生的学习、生活和思想动态,及时化解矛盾,解决问题。
  三、各院系的党政领导,特别是一把手要增强政治意识和责任意识,保证有充足的时间和精力投入到工作中去。凡有新生入住新校区的院系,党政一把手在近期(新生入校至10月下旬以前),每天至少有一人坐镇新区。党政领导班子中要明确1人对新区工作负总责。党办、校办定期、不定期查岗,对擅离职守的批评,对因空岗造成的事故要追究领导责任。
  曹策问校长分别就下半年学校新校区工作、教学工作、科研工作、师资队伍建设、人事改革 “三定”工作、教师职称评定工作及经费管理等学校行政工作进行了详细安排和部署。曹校长强调新校区建设一定要艰苦创业,依靠我们的辅导员队伍、教师队伍、管理队伍和保卫人员,确保新区稳定。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 01:57:45
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020