积极响应省委号召,十六名干部奔赴农村第一线
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.03.12  阅读次数:11117 
  我校参加驻村工作队的16名干部,经过省委统一组织的培训后,将于近日奔赴农村开展工作。
  经个人申报,组织审查,按校党委常委会研究,确定了4名校级领导干部、6名处级干部和6名一般干部参加省委统一组织的驻村工作队。他们是:校纪委书记陈一峰、南校区工会主席卫世文、北校区工会主席刘纯献、东校区纪委书记张国臣、校党委宣传部部长梁长平、党委武装部副部长陈士传、校长办公室副主任别荣海、学生处副处长王建国、研究生处副处长刘国际、保卫处副处长郭中平、党委组织部王新伟、校产处冯胜利、张宏选、人事处苗卿、职业技术学院常小蓬、一附院林恒大同志。
  2月28日下午省委“抽调机关干部驻村工作电视电话会议”召开之后,我校党委立即于当日下午5时召开了党委常委会,统一思想,提高认识。常委们一致表示,一定要以积极的态度,认真组织,周密安排,把我校的驻村干部选派好,把那些工作责任心强、有培养前途的年轻后备干部选派到驻村工作队去,保质保量地完成省委下达给我校的指标任务。学校党委又于3月1日上午召开了由全体校级领导干部、处级单位党政一把手参加的紧急动员会。动员会由校党委副书记谢振山同志主持,校党委书记蒋笃运同志传达了省委领导同志的讲话精神,并对我校的选派工作提出了明确要求。蒋笃运书记在动员会上明确指出,我校各级领导和党组织要充分领会省委的重要决策精神,响应省委的号召,认真选派优秀干部到基层锻炼,树立郑州大学的良好形象。广大干部尤其是年轻干部要充分认识这次干部选派工作的重要性和必要性,抓住机遇,积极投身基层、投身实际,到党和人民最需要的地方,干事创业,增长才干,磨炼意志,成为符合党和人民要求的好干部。
  动员会后,与会的24名学校和校区副厅级以上领导干部当即填好了《驻村工作队员报名表》,表明了到农村去帮助工作的态度。广大干部以高涨的政治热情和较高的思想觉悟,积极响应省委和校党委的号召,踊跃报名,除校级领导外,全校有348名处级干部,774名科级干部和一般干部报了名。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-17 08:52:19
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019