我校召开2003年冬防工作会议
发布人:苗卿  信息来源:保卫处  发布日期:2003.12.02  阅读次数:7187 
  11月25日上午,我校在南校区行政楼第一会议室召开2003年冬防工作会议。会议的主要内容是总结 讲评“学校安全月”活动,动员部署我校冬季消防安全工作。校领导邢莹、徐振鲁、郑玉玲及各院系、部处室主管安全工作的负责同志参加了会议,会议由党委常务副书记邢莹主持。
  副校长徐振鲁首先对我校10月份开展的“学校安全月”活动进行了总结讲评,肯定了我校“安全月”活动取得的明显成效;同时指出,在“学校安全月”活动中,有个别单位的领导对安全工作重视不够,检查整改不力,安全隐患依然存在,要求各单位在“安全月”活动的基础上,继续做好今年我校的冬防工作,确保学校消防安全。
  郑玉玲副校长通报了我校2003年火灾情况,对今年1-11月份我校发生的六起火灾的起火原因和损失情况作了详细说明;传达了《郑州大学关于切实做好冬季消防安全工作的通知》,要求各单位认真总结汲取火灾事故教训,切实落实学校关于做好冬季消防安全工作的《通知》精神,努力做好我校今冬明春的消防安全工作。
  校党委常务副书记邢莹针对我校消防安全方面存在的问题,对各单位提出了以下要求:第一,要进一步提高认识,树立责任重于泰山的意识,从讲政治、讲大局的高度认识学校消防安全工作的重要性。第二,进一步完善措施,重点部位和薄弱环节的安全措施要到位,各单位要制定安全预案,防患于未然。第三,进一步抓好三个落实,即领导要落实,一把手要亲自抓,分管领导具体抓,责任落实到人,明确任务明确分工,常抓不懈;消防器材要落实,定期检查维护,大型活动场馆的消防设施要到位,克服麻痹思想和侥幸心理;督查工作要落实,保卫处要经常向各单位传达有关安全信息,经常检查并向有关领导通报情况。第四,要加强安全宣传教育工作。邢莹副书记最后强调,今后各单位要认真传达落实学校《通知》精神,排查整改安全隐患,做好学校各项安全工作,保持学校稳定。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 02:28:11
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020