中共郑州大学第一届委员会召开第一次全体会议
发布人:苗卿  信息来源:大会秘书组  发布日期:2003.12.05  阅读次数:8739 
  中共郑州大学第一届委员会召开第一次全体会议
               郑永扣同志当选为党委书记,申长雨、邢莹、
                陈一峰、秦树理同志当选为党委副书记

  11月29日下午,校党代会胜利闭幕后,新当选的校党委委员在南校区逸夫楼召开第一届委员会第一次全体会议,校纪委委员召开第一次全体会议。郑永扣同志受主席团委托主持了会议。全会以无记名投票的方式差额选举产生了中共郑州大学第一届委员会11名常务委员,并选举产生了书记和4名副书记。
  11位常委是:郑永扣、申长雨、邢莹、陈一峰、秦树理、徐振鲁、焦留成、郑玉玲、张连海、革化民、吴宏亮。
  书记:郑永扣。
  副书记:申长雨、邢莹、陈一峰、秦树理。
  校党委一届一次全会通过了校纪委一次全会选举产生的书记和副书记。
  校纪委书记:张连海。
  校纪委副书记(以姓氏笔划为序):于向东、王同毅、孙志礼、赵兴太。
  校党委常委、书记、副书记选举结果报上级党委批准后生效。校纪委书记、副书记选举结果报上级纪委批准后生效。
  校党委一届一次全会还通过了《中共郑州大学党委委员守则》。
  最后,新当选的校党委书记郑永扣同志在党委一届一次全会上作了重要讲话。他说,本次党代会选举我们组成新的领导集体,这是全校共产党员和师生员工对我们的信任,也是对我们的鞭策。我们必须时刻保持清醒的头脑,正确认识目前的形势和肩负的重任,带领全校师生员工实现创建全国一流大学的奋斗目标。
  关于领导班子建设,他强调了五个方面:
  一、注重领导班子思想政治建设,靠解放思想推进改革,加快学校发展步伐。必须坚持社会主义办学方向,以社会主义政治家、教育家的标准对照和要求自己,胸怀全局,高瞻远瞩,认真研究高等教育发展的新趋势,切实把握新形势下高校的发展规律,积极探索推进学校工作的新途径,形成符合学校实际的办学理念,推动学校工作不断向前发展。
  二、始终坚持民主集中制,靠强化制度规范领导行为,努力实现民主科学决策。要真正在党委领导集体中形成认真学习的风气,民主讨论的风气,积极探索的风气,求真务实的风气。在研究工作、制定决策的过程中,每位成员都可以充分发表自己的意见,决策形成后,大家都要严格执行党委的决定,自觉维护党委决策的严肃性和权威性。这是每位党委成员必须牢牢铭记的一条准则。
  三、高度重视执政能力建设,靠提高素质增强领导能力,形成坚强的领导集体。新一届领导集体承担着学校建设和发展的重任,面对学校未来发展的“三大课题”,我们义无反顾,必须按照胡锦涛同志在“七一”重要讲话中提出的领导干部“五种能力”的要求,勤于学习,勇于探索,敢于创新,在工作中提高决策水平和领导能力,使新一届党委真正成为带领全校师生员工团结奋进的坚强集体。
  四、切实加强党的作风建设,靠勤政廉政树立良好形象,卓有成效的推进学校全面工作。必须按照“两个务必”的要求,坚持“立党为公,执政为民”,牢固树立“学校事业高于一切、群众利益高于一切”的要求,进一步增强宗旨意识和公仆意识,关心群众利益,多为群众办实事,办好事,坚决反对官僚主义、形式主义和各种铺张浪费,继续执行“约法三章”,切实履行新一届党委委员守则,坚持“党要管党,从严治党”。
  五、加强团结协作,靠共同的事业凝聚人心,加快学校发展步伐,努力实现新的突破。党的团结是党的生命。“海纳百川,有容乃大”。新一届领导集体在工作中要放眼学校发展的大局,以宽阔的胸襟和坦荡的气度,既讲党性、讲原则,又重友谊、求团结,使领导班子真正起到“发动机”、“火车头”的前导作用,推动学校各项事业不断向前发展。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 04:51:31
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020