我校召开省优秀专家座谈会
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.10.11  阅读次数:6347 
  9月25日下午,我校在行政楼第一会议室召开由荣获第五批 “河南省优秀专家”称号的我校22名教授参加的座谈会。校领导蒋笃运、郑永扣、李永涛、申长雨等出席了座谈会。
  为表彰广大知识分子在发展社会主义市场经济,全面实施 “科教兴豫”战略进程中顽强拼搏、无私奉献的精神以及在各条战线上取得的突出成绩,省委、省政府近日决定,授予全省193名优秀知识分子第五批 “河南省优秀专家”称号,我校22名教授榜上有名。
  在座谈会上,校党委常务副书记郑永扣宣读了省委、省政府关于表彰全省第五批优秀专家的决定和我校省级优秀专家名单。校领导为专家们颁发了证书。
  常务副校长申长雨代表学校向荣获省优秀专家称号的各位教授表示祝贺,并对他们为新郑大发展作出了卓越贡献表示感谢。
  校党委书记蒋笃运在座谈会上说,通过全校师生员工的不懈努力与奋斗,我校的综合实力大为提高,目前在全国高校百强排名中位列第33名。在看到成绩的同时,更要看到与全国知名大学的差距,看到在改革与发展的道路上存在的各种困难与矛盾。
  蒋书记指出,人才资源是第一资源。一流大学并不单指规模大、人员多,而是指人才辈出,硕果累累,教学、科研、医疗等实力雄厚。优秀人才是学校可持续发展的基础与骨干,是郑州大学发展壮大的主力军,要把郑州大学建成真正一流大学,实现高层次突破,我校要坚定不移地把工作重心放在人才梯队的培养上。希望在座的各位专家教授继续开拓创新,扎实工作,为新郑大早日跻身全国一流大学而奋斗。
  公共管理学院院长贺永方教授、机械工程学院振动研究所所长韩捷教授、护理学院院长牛扶幼教授、水利与环境工程学院院长王复明教授等分别在会上发了言。他们表示,能够获得这份荣誉,充分说明了省委、省政府以及郑州大学对知识分子的尊重与厚爱,在今后的工作中要一如继往,踏实工作,为新郑大的发展壮大作出应有的贡献。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-29 04:42:06
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020