我校与奥斯陆大学签署联合培养博士研究生合作协议
发布人:张承凤  信息来源:苏国营  发布日期:2006.03.29  阅读次数:8502 
  3月25日下午,在南校区国际交流中心,党委常务副书记邢莹、研究生院常务副院长王宗敏代表郑州大学和我校研究生院与奥斯陆大学签署了联合培养博士研究生合作协议。第一附属医院、公共卫生学院、基础医学院、国际交流与合作处的负责同志参加了签字仪式。这一合作,旨在借鉴挪威先进的教育理念,引进国外优质教育资源,促进我校教育的国际化。
  奥斯陆大学医学院院长斯特恩·艾文森教授(Stein A. Evensen)、系主任毕爵恩·豪教授(Bjorn Hol)和索振河教授等一行3人于24日到达我校,在新校区受到校党委常务副书记邢莹的亲切会见。邢莹向客人们介绍了学校的发展情况、人才培养和办学条件,就客人关心的医学生培养模式、招生规模、就业形势等做了详细的介绍,并陪同客人参观了新区校园、基础医学院、公共卫生学院、第一附属医院等。来访期间,我校还安排客人参观了洛阳龙门石窟和少林寺,使客人切身感受中国的古代文明和中原文化的博大精深。
  奥斯陆大学建于1811年,是挪威规模最大、历史最悠久的大学,在世界500强大学中居69位。挪威的四位诺贝尔奖金获得者均毕业于奥斯陆大学。索振河教授为两校之间的合作做了许多工作。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-25 17:51:28
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019