文化与传播学院"民情、民俗"摄影比赛圆满结束
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.05.15  阅读次数:7376 
  在和煦的春风里,在充满活力的校园里,由文化与传播学院团委、学生会学习部策划发起的"民情,民俗"摄影比赛画上了圆满的句号。经过紧张的评比,五名参赛作者脱颖而出,分获一、二、三等奖。
  本次比赛的宗旨是让同学们深入了解社会、生活,体察民情、民俗,用自己的视角去发现问题,洞悉社会,关注民生,了解我国改革开放以来社会的各个层面发生的巨大变化。这也是该院长期以来推行素质教育的一项举措,通过这项比赛来培养学生的创新精神和实践能力。
  本次比赛共收到参赛作品二百余副,最后有一百余副作品参加了评选。参赛作品内容丰富,手法多样,风格各异。有反映改革成就的、也有表现人事沧桑的,有市井写真的、也有寓物写意的…….参赛作者在选题、创意、摄影观念、摄影语言的运用上都有所创新。作者们用自己的眼睛去聚焦、去定格真实而淳朴的民情、民俗,反映人民在新世纪到来之时的生活状态和精神面貌。
  李辰光同学的作品《忆》突出重围,获得一等奖;赵森同学的作品《戏到精彩处》、刘戈同学的作品《山里伢子》获得二等奖;王梓同学的《古寨春色》、刘戈同学的《淡中趣长》、赵森同学的另一副作品《山娃》获得三等奖。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 17:41:21
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019