我校召开庆祝教师节座谈会
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.09.22  阅读次数:6391 
  9月10日,校逸夫楼会议室气氛热烈,掌声阵阵,来自三校区的教师代表与校领导蒋笃运、郑永扣、董其伍、孙新雷、邢莹、宁金成、张连海以及各院系、各部门的领导欢聚一堂,喜迎新世纪的第一个教师节。
  座谈会由校工会主席张连海主持。副校长董其伍首先代表学校向全体教职员工祝贺节日快乐,并向大家通报了合校一年来取得的成绩,描绘了校"十五"发展蓝图,使教师们深受鼓舞。
  校党委书记蒋笃运在座谈会上发表了热情洋溢的讲话,他说:"新郑大成立一年来各项工作进展平稳,这与全校教职员工的辛勤劳动,无私奉献是分不开的,是大家共同努力的结果。目前,学校的首要目标是要争取早日进入全国重点大学行列,这必须要有一批在全国有名的一流的专家、教授。学校的发展关键是教师,基础也是教师。"蒋书记要求学校各有关部门要把人才培养,教师队伍建设作为一项重要工作来抓,采取切实有效的措施多为教师办实事、办好事,解决他们的后顾之忧,为培养一批高水平的专家教授创造条件;全体教师要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及江泽民"三个代表"的重要思想,提高自身的政治素养,在政治上自觉地同党中央保持一致,在思想上不争名、不争利,做一个品德高尚的人,在业务上要尽快适应当前教学需要,及时转变观念,争取在学科上有所建树,真正为人师表。
  全国师德先进个人、校医学院基础医学院院长董子明教授,数学系教授、全国优秀教师李梦如等教师代表先后发言表示要不辜负党和人民的众望,更加努力地工作,为新郑大早日进入全国重点大学行列尽自己的一份力。
  教师节前夕,校领导蒋笃运、郑永扣、董其伍等还看望了霍裕平和钟香崇两位院士并到三校区的附中、卫校及郑大体院看望了教师。蒋笃运书记、孙新雷副校长、郑永扣副书记等一行还专程到伊川睢县慰问了我校驻村干部。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 14:50:13
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019