200名困难大学生得到红十字会的捐助
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.05.15  阅读次数:7113 
  为纪念新世纪第一个世界红十字日,5月8日,省红十字会为我校以及郑州轻工业学院、河南中医学院、河南农业大学、郑州牧专、黄河科技学院的200名困难大学捐赠10万元。捐赠仪式在我校逸夫楼举行。省红十字会副会长、省人大教课文卫共委副主任郭立本,省红十字会会长韩长远、省教育厅副厅长介新出席仪式并讲话。
  红十字会是国际性的从事人道主义工作的社会救助团体,在保护并救助武装冲突和自然灾害中受难者及最易受损人群方面,取得了举世公认的成就。河南红十字会遵循人道主义宗旨,按照"救死扶伤,扶危济贫,敬老助残,助认为乐"的工作方针,在社会各界的大力支持下,争取国内外捐助款物折合人民币1.4亿元。
  郭立本,韩长远副会长在讲话中对困难大学生表示了深切的关怀,指出,你们的困难是暂时的,社会各界富有爱心的人们都在关心着你们。相信同学们一定能自强不息刻苦学习,顺利完成学业,成为祖国的栋梁之材。
  介新副厅长在讲话中对省红十字会的捐赠表示感谢。他勉励同学们,要自尊,自信,自立,自强,以实际行动感谢社会帮助。
  大学生代表,我校文博学院99级学生在发言中说,滴水之恩应涌泉相报,她表示,我们将用优异的学习报答社会,报答祖国。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 16:53:00
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019