我校举办2004届毕业生就业双选洽谈会
发布人:张子蛟  信息来源:就业指导中心  发布日期:2003.11.26  阅读次数:11031 
双选洽谈会
  11月21日,我校工学院体育馆,彩旗飘扬,人头攒动, 2004届毕业生就业双选洽谈会在这里隆重开幕!来自省内外的280家用人单位莅临我校挑选毕业生,两万余名大学生参加洽谈会。
  近年来,大学生就业压力逐年加大,2004年全国高校毕业生达到280万人,比2003年增加68万人,加上没有落实工作的往届生,总数超过300万,就业形势严峻。过去每年3、4月份教育部召开当年的高校毕业生就业工作会,今年11月7日,教育部提前召开 了2004年的就业工作会议,提出了从8个方面做好毕业生就业工作。大学生毕业就业率已经成为教育评价的一个重要指标。
  2004年我校共有毕业生9380人,就业压力很大。新的郑州大学组建以来,学校党政领导十分重视就业工作,各级部门、各个院系十分关心就业工作,我校的就业率一直处于较高水平。学校今年专门成立了毕业生就业指导服务中心,开展了卓有成效的工作。教育部规定从每年的11月20 日起用人单位可以进校举办招聘会,我校经过精心准备、周密安排,在国家批准的第一时间与清华大学、北京科技大学、南开大学、华南理工大学等高校同时举行就业洽谈会,在河南是第一家,抢占了先机。
  学校领导十分重视,洽谈会期间,校领导亲临会场指导。参加此次洽谈会的有不少机关、学校、医院、科研院所、工矿企业。有中国一拖、中化二集团、水电六局、中铁十五局等国家大型企业;有上海强生、浙江巨化、青岛海信等省外知名企业;有建业集团、宇通客车、河南油田、安钢、安彩、洛玻等省内知名企业;有三峡大学、吉首大学、焦作大学等学校;有核五院、机械工业第六设计院等科研院所;有焦作市人民医院、漯河市中医院、开封市第二人民医院等医院;有解放军63880部队等。巩义市、偃师市、汝州市等地方由政府牵头集中组团,来我校参加招聘,大量吸纳人才,在严峻的就业形势下,我校就业洽谈会吸引了众多单位,取得了开门红,可谓花香蝶自来。洽谈会共举办了两天,气氛热烈、场面火爆,受到用人单位的好评和大学生的热烈欢迎,引起了社会广泛关注,河南卫视、都市频道、郑州电视台、大河报等多家新闻媒体前来我校采访报道。
  校就业中心主任王建国同志总结了此次洽谈会的特点:召开时间早、用人单位多、用人信息多、参加学生多,签订意向多,就业高潮提前来到。据不完全统计,280家用人单位提供了近万个工作岗位,有千余名大学生已初步达成就业意向,数百名大学生已经与用人单位正式签定了就业协议书。洽谈会圆满成功,标志了我校2004届毕业生就业工作全面启动,为我校2004届毕业生的就业提供了机会、创造了条件,也为郑州大学第一次党代会的召开献上了一份贺礼!郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 01:49:43
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020