学校召开会议 部署学生入驻新校区后的管理工作
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.09.18  阅读次数:6388 
  9月10日上午,学校在新校区召开会议,部署学生入驻新校区后的管理工作。校领导蒋笃运、曹策问、李永涛、申长雨、陈一峰,学校各院系及机关有关部处负责人出席了会议。
  校党委书记蒋笃运对新校区迎新工作中各单位的同志艰苦创业、勤奋敬业的精神给予了高度赞扬。对于以后的管理工作,蒋书记强调,安全稳定是压倒一切的重中之重。他要求各院系及有关部门:一、要对学生进行安全防范教育,强化学生的守纪意识。二、要安排好院系值班。除入驻新区的辅导员外,各院系每天必须有一位主要领导在新校区值班,及时了解和掌握学生的生活、学习状况和思想动态。三、要做好突发事件预案,高度重视稳定问题。
  曹策问校长说,要加强院系管理,完善安全制度,防止意外发生。关于学生思想教育,曹校长指出,要加强学生的责任感和诚信教育,对贫困生要帮助提供勤工助学岗位,培养学生自主自立精神。对专业教育问题,曹校长说,郑州大学要实现高层次突破,基本定位是大力发展研究生教育,所以对新生培养 “从入学第一天起就要准备考研”的意识,同时要大力倡导科学和人文教育的结合。
  常务副校长申长雨也在会上讲了话,希望大家要在工作中,研究和探索多校区的管理机制和运行模式,搞好管理工作。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-09-29 09:40:18
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020