认真实践三个代表 深入开展驻村工作----我校赴农村工作队投入工作
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.04.17  阅读次数:9183 
  按照省委抽调机关干部驻村工作的统一部署,郑州大学赴伊川县、雎县驻村工作队一行16人于3月12日分别到达两县。3月14日每2人一组被派往伊川县的高山、呜、葛寨、吕店4个乡镇和雎县的尤吉屯、董店、河集、廖堤4个乡镇开展工作。
  赴伊川县工作队在带队组长、校纪委书记陈一峰同志的带领下认真学习讨论各项政策、任务和省委同志关于驻村工作的电视电话会议的讲话,身体力行,积极投身到实际工作中。驻村队员刘国际同志是从事化工研究的教授、博士生导师,他结合自身从事的科研与乡办工厂进行了接触。当地干部群众反映:我们非常欢迎这些过去重金都请不到的专家来给我们传授技术,帮助我们脱贫致富。
  赴雎县驻村工作的8位同志当天就赶到了雎县,县委、县政府对工作队的到来表示欢迎,并详细介绍了雎县经济与社会发展的情况。在征求队员意见的基础上,将8名同志分别派驻到经济与社会发展相对落后的4个乡镇去开展工作。队员们努力克服各方面的困难,以最快的速度投入到了工作中。大家住农家房,吃农家饭,每天骑车十几里地到各村去进行实地考察,与村干部座谈,与农民聊天,熟悉情况,了解乡情、村情。经过近半个月的工作,同志们对全乡的情况有了初步的了解,对所从事的工作有了一个基本的思路。
  目前,驻村工作队员正按照省委提出的工作任务,精神振奋、积极热情地投入到驻村工作中去。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 16:53:47
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019