我校第五届 “光大杯”绿色军营普通话大赛决赛在新校区举行
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.10.11  阅读次数:6539 
  9月26日晚,我校第五届 “光大杯”绿色军营普通话大赛决赛在新校区举行。校党委副书记李永涛、副校长吴逸明和近7000名2002级新生观看了决赛。
  推广普通话是高校素质教育的重要内容。每年9月全国推广普通话周来临之时,我校都要依托军训新生举办以 “绿色军营”为主题的普通话朗诵比赛。今年的比赛由校语言文字工作委员会和校党委宣传部、武装部、光大银行郑州分行共同主办,来自全校30个院系2002级的134名选手经过初赛、复赛,最后有20名选手进入决赛。
  在当天的比赛中,选手们分别朗诵了《祖国万岁》、《母爱永恒》、《海燕》等不同风格体裁的文学作品。经过两个小时的角逐,张琳娟同学获一等奖,朱俐军、院冰、穆晓宇、杜沛旻获二等奖。商学院、教育学院、文化与传播学院、公共卫生学院、信息工程学院获得组织奖。
  校领导李永涛、吴逸明为获奖选手颁发了证书和奖杯。
  国家、省级语言测试员,以及省市电台、电视台的播音员应邀担任了决赛评委。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-04-10 05:06:28
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020