郑州大学跻身“211工程”续建计划
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.10.30  阅读次数:6317 
  国家计委、教育部、财政部日前在京召开了全国“十五”“211工程”建设部署会议,就“十五”“211工程”项目建设意见、项目可行性研究报告编制和立项审核工程提出了明确要求。会上,郑州大学被列入建设计划,并再获中央专项资金的支持。
  据介绍,会议确定“十五”“211工程”建设资金采取国家、部门、地方和高校共同筹集的方式解决。具体为中央安排专项资金60亿元,其中由国家计委安排25亿元,财政部安排25亿元,教育部安排10亿元。继今年早些时候国家安排专项资金支持我校后,会议初步确定再次安排扶持我校建设资金2700万元。
  这次会议明确提出,“211工程”中央专项资金主要用于重点学科和公共服务体系建设,工程项目要按照基本建设程序和中央专项资金管理办法进行审批和管理。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-02-25 12:13:10
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020