“21世纪中越关系展望”中越学者学术研讨会在我校举行
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.09.09  阅读次数:6559 
  “21世纪中越关系展望”中越学者学术研讨会于8月31日至9月2日在我校图书馆学术报告厅举行。这次研讨会由我校越南研究所与厦门大学东南亚研究中心共同主办,越南研究所具体承办。参加会议的专家有来自越南国家社科人文中心中国研究中心和世界经济研究院从事中国及亚太问题研究的越南学者30余名;有来自北京、厦门、广州、昆明、南宁、郑州、洛阳等地从事越南及国际问题研究的中国学者40余名。
  会议围绕21世纪中越关系的展望,集中就中越关系发展的背景、内部和外部环境;中越政治、经贸和文化关系的发展状况;中越关系发展的动因、趋势和前景等专题进行了研讨交流。
  我校常务副校长申长雨教授出席了开幕式并致辞。他代表校党委蒋笃运书记和曹策问校长向与会的越南和中国的各位专家学者表示欢迎,向大家介绍了我校建设和发展的概况。他祝愿中越两国学者加强合作和交流,为推进新世纪中越两国睦邻友好全面合作关系的不断发展多作贡献。他还希望我校越南研究所进一步发挥优势,保持特色,争取更大的成绩。
  我国原驻越南大使馆大使李家忠先生在大会上做了主题报告,越南越中友协中央委员会委员、越南学者代表团团长阮辉贵教授和我校越南研究所副所长于向东教授做了大会发言。
  会议期间,代表们还在郑州、洛阳和开封进行了考察。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 05:24:19
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020