深情献给教师节
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.09.22  阅读次数:6398 
  2001年9月9日,时值新世纪第一个教师节前夕,由郑州大学工学院,二附中学生组成的青年志愿者服务队到位于文化路上的工学院家属院义务劳动,他们以实际行动向教师节献上了一份厚礼。
  上午8时,在工学院图书馆前举行出发仪式,校团委副书记历励做了动员,号召全体同学要自觉奉献社会,服务社会,并为青年志愿者服务队授旗。之后,服务队一行三百多人来到工学院家属院开始了大规模的义务劳动。大家热情很高,不怕脏,不怕累,有的打扫道路,有的清理草坪,对每条小巷,每幢家属楼都进行了认真的打扫,并着重清理了一些卫生死角,大大地改善了教职工住宅区内的卫生状况。
  许多老师表示非常欢迎服务队,并热情地为服务队提供水、劳动工具等。活动结束时,老师们纷纷表示这是学生们在教师节送给他们最好的礼物,同学们的劳动为他们过好教师节提供了一个舒心的环境,他们将更加努力地工作,培养出更多高素质的人才。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 16:51:58
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019