我校医学实习基地教学工作会议圆满结束
发布人:苗卿  信息来源:俞海洋  发布日期:2003.11.19  阅读次数:7065 
  10月26日—28日,我校在国际学术交流中心召开了全省医学实习基地教学工作会议。来自全省近40个教学实习基地的代表,在郑州大学国际学术交流中心欢聚一堂,畅谈医学的毕业实习教育工作,互相交流经验。
  与会代表认真听取了校党委常务副书记、医学院院长邢莹教授的报告。邢书记首先介绍了郑州大学新校区的建设情况、专业建设以及重点学科和医疗科研的发展状况,进一步强调了实习教学在医学教育过程中的重要地位,传达了国家关于医学教育的新政策,并对各教学实习基地在学生实习过程中的辛勤劳动、认真负责的工作态度,高度的责任心,高尚的医德医风、精湛的医疗技术等给予了高度评价。
  教务处主管处长针对教育部对本科教学工作水平评估中,关于医学教育的重点评价内容之一的毕业实习教学工作作了具体说明,对我校将要开展的网上实习教学评估工作作了详细介绍。
  会上,代表们针对如何搞好临床实习带教工作,做好对学生在思想政治上的正确引导,在纪律和生活上的管理、服务,促进医、教、研全面发展不断提高医疗水平和实习教学质量等方面进行了充分的交流和探讨,并对79名优秀带教教师和优秀管理工作者进行了表彰。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 02:11:19
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020