我校在新校区隆重举行2002级新生开学典礼暨军训动员大会
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.09.18  阅读次数:6974 
  9月12日,学校在新校区隆重举行2002级新生开学典礼暨军训动员大会。省军区、省教育厅、郑州市军分区的有关负责同志,校领导蒋笃运、曹策问、郑永扣、李永涛、申长雨、董其伍、吴逸明、陈一峰、邢莹、孙新雷、宁金成、张连海,三校区和各院系负责同志及新闻界的朋友们出席了大会。
  校长曹策问代表学校向入驻新校区的6909名新生表示热烈欢迎。他说,新郑大的建设和发展受到了中央和省委、省政府的高度重视和大力支持。今年教育部、财政部决定和河南省人民政府一起,在“十五”期间重点支持郑州大学的建设,中央财政为此一次拨款4500万元,用于改善郑州大学办学条件。省长李克强批示,要“力争在不太长的时间内把郑州大学建设成为全国一流大学”。新郑大正面临极好的发展机遇,呈现出强劲的发展势头,希望同学们和全校教职员工一起艰苦创业,共同建设美好校园。
  副校长吴逸明向全体新生作了军训动员报告,希望同学们牢固树立国防观念和国防意识,珍惜机会,刻苦训练,以健康的身体素质和良好的精神风貌去迎接新生活的开始。
  军训团团长、高炮旅副旅长朱振伟中校,教师代表、文化与传播学院副院长、博士生导师陈飞教授,2002级新生外语学院的代表熊雅凡在大会上分别发言。
  大会结束后,学校举行新闻发布会。新闻发布会由校党委副书记李永涛主持,党委书记蒋笃运、校长曹策问、副校长邢莹向新闻界的朋友们通报了三校合并以来,在学科专业调整融合、干部人事分配制度改革,特别是新校区总体规划、建设、教学、学生管理、生活服务等方面的情况,并带领大家参观了新校区。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-29 04:17:37
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020