我校与省计委联办经济研究所
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.10.22  阅读次数:6702 
  9月30日下午,我校逸夫楼报告厅里掌声不断,河南省发展计划委员会、郑州大学经济研究所揭牌仪式及《河南省发展计划委员会、郑州大学联办经济研究所》签字仪式在这里隆重举行。
省计委主任张大卫,省教育厅常务副厅长、校党委书记蒋笃运先后发表讲话,就联办经济研究所对我省国民经济和社会发展的意义作了阐述,对经济研究所的研究方向、研究重点提出明确要求。研究所负责同志在发言中表示,在省计委和郑州大学的共同领导下,新的研究所将继承原省计委经济研究所的优良传统,继续努力工作,明确研究方向,加强对我省国民经济和社会发展中的重大问题、重大政策的研究,为我省经济建设服务,使经济研究所成为我省经济发展的智囊团和经济建设的人才库。
  随后,河南省发展计划委员会主任张大卫、校长曹策问分别代表双方在联办经济研究所暨开展长期合作研究的协议上上签字。在热烈掌声中,河南省委副书记王全书为经济研究所揭牌。
  揭牌仪式由副校长孙新雷主持。出席揭牌仪式的还有省计委副主任马连兴、毕福海、李培育、安惠元,副校长董其伍。
曾经在原计委经济研究所工作过的部分领导同志:省政协常委、原省政府副秘书长、发展研究中心主任黄雪林,省委政策研究室副主任孙福臻,河南财经学院经济学主任郭义轩教授,河南省药品监督管理局副局长许廷敏,外经贸厅王振环处长等也参加了揭牌仪式。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 15:35:41
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019