教育部本科教学工作水平评估专家李延保教授来校作报告
发布人:张承凤  信息来源:评估办  发布日期:2006.04.05  阅读次数:5302 
  4月4日上午,中山大学李延保教授在我校行政管理中心第一学术报告厅就如何做好本科教学水平评估评建工作做了专题报告。校党委书记郑永扣、校长申长雨、校党委常务副书记邢莹、副校长宋毛平、工会主席李兴成以及各相关单位和院系负责同志200余人参加了报告会。宋毛平副校长主持了报告会。
  李延保教授以《端正态度 明确目标 认真做好本科教学工作水平评估评建工作》为题,就本科教学评估的特征、意义以及本科教学评估工作的改进和发展等内容进行了详细论述和阐释。他说,要正确对待本科教学工作水平评估,调动起学校各级领导、广大教师的积极性,把本科教学评估看成基本教学条件的建设过程、教育思想学习和教学改革的深化过程、教学成果和教学传统的凝练过程、教学规范的固化过程、由来自不同的高校教育专家的集体会诊促进建设的过程。要珍惜“评估”提供的历史机遇,切实提升本科教学质量和教育水平,学校可以借此集中一段时期,从领导到全体教工能够较为全面地审视学校的本科教学工作,进一步健全教学组织,完善教学规范,加强教学建设,深化教学改革,并且按照评估指标体系的要求加大教学投入,改善办学条件。
  他说,评建工作必须着眼于建立长效机制,完善本科教学质量保障体系和质量监控体系,使本科教学工作能始终稳定健康地发展。以求实的态度抓好建设,以平常的心态迎接评估,以进取的精神对待整改。在评估结束后,学校要根据专家组考察意见,及时提出进一步整改的报告,吸取国内其它高校好的经验,弥补工作的不足,把评估中好的经验和做固化为学校本科教学工作的新规范,推动全校本科教学工作水平的提高。 
  李延保教授是教育部《普通高等学校本科教学工作水平评估方案(试行)》分类指导方案课题组组长、教育部本科教学工作水平评估资深专家、教育部学科建设与专业设置专家委员会主任委员、教育部高等学校文化数值教育指导委员会副主任、全国政协委员,曾任中山大学党委书记,东南大学党委副书记、常务副校长等职。他来校作报告对我校迎接本科教学水平评估和提高教学质量将起到积极的促进作用。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-12-11 17:32:07
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019