我校召开“十一五”“211工程”建设方案预研会议
发布人:张基建  信息来源:211办  发布日期:2006.05.19  阅读次数:6558 
  根据211工程部协办《关于做好“十一五”“211工程”建设方案预研究工作的通知》(211部协办[2006]1号)精神,我校于5月18日下午召开了郑州大学“十一五”“211工程”建设方案预研会议。
  高丹盈副校长在听取了人事处、教务处、科研处、研究生院学科办、图书馆、网络中心等单位主要负责人关于本部门“十一五”“211工程”建设预研方案后发表了重要讲话。他说,根据211工程部协办的部署,“十一五”“211工程”将继续以重点学科建设为核心,围绕学科建设做好公共服务体系、师资队伍和基础设施建设。重点学科建设要以研究基地建设为核心,构筑标志性学科创新平台,而且要配合院系搬迁把建设重心放在新校区。高丹盈副校长强调,重点学科建设项目的遴选,一定要坚持“强化优势、突出特色、注重交叉、综合平衡”的原则,一是要注意四个符合,即符合国家、教育部、河南省中长期科学和技术发展规划纲要及郑州大学“三大规划”的基本要求,二是要做到四个结合,即与国家及省部级重点实验室、工程中心建设相结合,与国家及省级重点学科(尤其是第一层次学科)建设相结合,与博士点(尤其是一级点)建设相结合,与“九五”、“十五”211重点学科建设项目相结合。
  高丹盈副校长要求,与会单位负责人要按照会议精神,对“十一五”“211工程”建设预研方案进行进一步修订,在现状分析基础上,确定建设目标与建设内容,做好资金需求预测。211工程办公室要抓紧进行汇总、凝炼,尽快拟定总体预研方案。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-18 21:02:23
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019