英国高等教育质量保证署(QAA)评估我校合作办学项目
发布人:张基建  信息来源:国际学院 张靖 国际处 苏国营  发布日期:2006.05.17  阅读次数:4518 
  5月15日,英国教育质量保证署(Quality Assurance Agency of Higher Education)审查组副主任珍• 贺尔特女士(Jane Holt)、皮特•格里菲斯教授(Peter Griffiths)、大卫•希利教授(David Heeley)、艾莉森•布莱卡本教授(Alison Blackburn) 和随团翻译吴晓莉女士一行五人访问我校,对我校与英国诺森比亚大学的合作办学项目进行评估。
  上午, 评估专家团在郑玉玲副校长的陪同下首先参观了新校区,专家们对美丽的校园赞不绝口。随后,申长雨校长在第四会议室会见了评估专家一行, 他对评估专家们的到来表示热烈的欢迎,期望通过专家团的评估检查提高我校合作办学项目的教育质量。郑玉玲副校长向评估专家们详细介绍了郑州大学以及合作办学项目的情况。评估专家组组长皮特•格里菲斯先生介绍了英国高等教育质量保证署的工作情况。参加会见的有校国际交流与合作处、国际教育学院的负责同志以及部分教师和学生代表。
  会见结束后,评估专家们随即与参与该合作项目的我校行政管理人员、 该项目的毕业生和在读生、任课教师进行了会谈,对项目的合作方式、实施细则、教学情况及存在的问题进行了核查和评估。经过一天紧张的工作,评估专家们顺利完成评估工作,对检查和评估情况满意,对我校给予的支持和配合表示感谢,并表示回国后尽快向英国教育质量保证署如实报告,将评估结果在QAA网站上予以公布。
  英国高等教育质量保障总署(The Quality Assurance Agency for Higher Education),简称QAA,成立于1997年,是英国政府官方的一个机构。它的使命是向英国的高等学校提供外部质量保证服务,使高等教育保持合理的标准,使高等教育的质量管理持续改进,以维护公众利益。QAA的主要任务是对大学和学院进行审查(review)。其办法是视察高等学校,对教学管理、包括对海外合作办学的管理,进行审核(audit),对各学科教与学的质量和标准做出评价(assessment),并将审核和评价报告公诸于众。
  我校自1996年与英国诺桑比亚大学开展合作项目以来,目前已与英国的玛丽女王—伦敦大学、肯辛顿商学院、威尔士大学(卡迪夫大学学院)、纽卡斯尔商学院等英国知名大学开展交流与合作,并取得了实质性进展。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-25 17:25:18
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019