郑州市与我校联合举办耐火材料产业产学研对接会
发布人:张基建  信息来源:高温材料研究所  发布日期:2006.04.25  阅读次数:4856 
  4月21日下午,郑州市与我校联合举办耐火材料产业产学研对接会,郑州市领导赵建才、马懿、龚立群,我校领导申长雨,高温材料研究所钟香崇院士出席了会议,参加会议的还有郑州市及我校有关部门的负责人、企业负责人、师生代表。
  会议由郑州市委副书记马懿主持,龚立群副市长致词:他代表市委、市政府对钟院士和各位专家的到来表示热烈欢迎,并真诚希望与会代表为郑州市耐火材料产业的健康发展献计献策。
  申长雨校长在致词中感谢市委、市政府对郑州大学高温材料研究所的支持,同时希望加强与郑州市多方面的合作,为郑州市经济发展作出应有的贡献。
  我校高温材料所首席教授钟香崇院士作了《关于耐火材料产业发展及产业结构调整的专题报告。叶方保教授就高温所五年来的主要研究成果、取得的专利、最新的研究项目做了介绍,并代表高温材料研究所与登封市电熔材料厂、河南省新密市青屏耐火材料有限公司、河南省前卫实业有限公司、郑州市东方三力耐火材料有限公司、登封市东华耐火材料有限公司、巩义市宏升炉料厂六家企业针对不同的科研项目签订了合作协议。
  赵建才市长在讲话中希望发挥驻郑院所优势,提高产学研结合能力,建立起市与驻郑高等院校、与全国其他重点院校科研机构的长期合作关系,在科技开发与成果转让、科技人才培训、重大经济科技发展问题的咨询和技术信息交流等方面开展合作。
  会后,我校高温材料研究所还与参会企业进行耐火材料项目的对接。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-18 21:03:29
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019