陈俊武院士莅临我校指导学科建设工作
发布人:张基建  信息来源:化工学院  发布日期:2006.03.17  阅读次数:6104 
  3月9日,中国科学院院士、中国石油化学工程公司洛阳石化研究院高级工程师陈俊武教授应邀莅临我校指导学科建设工作。
  徐振鲁副校长亲切会见了陈俊武院士,与陈俊武院士就学科建设等专题进行了座谈。
  在我校磨具大厦会议中心,陈院士为化工学院的教师和研究生作了题为《纵观化学工程学科的发展》的学术报告。陈院士在报告中阐述了化学工程学科的发展史和发展趋势,当前化工学科在国民经济中所占的地位及需求,强调了化工学科的创新性、实践性。最后,陈院士对从事化工科技工作者提出四点希望:1、要不断地扩大知识领域,2、掌握牢固的基础理论,3、激发创新思维,4、实现化工行业的可持续发展。并提倡钻研精神、务实精神、求证精神和甘于寂寞的精神。
  科研处、人事处、化工学院等部门和单位的负责同志参加了座谈并陪同陈俊武院士参观了校园。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-25 18:03:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019