我校8名学子获 “西部开发助学工程”资助
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.09.26  阅读次数:6201 
  9月18日,我校在新校区举行“西部开发助学工程”资助发放仪式。我校8名受资助的学生各自领取了第一年的助学款5000元。
  省委宣传部常务副部长常有功,校领导蒋笃运、李永涛、邢莹出席了助学款发放仪式。“西部开发助学工程”是中央精神文明建设指导委员会为贯彻落实中央西部大开发战略决策,帮助西部地区培养人才,决定由中央宣传部、中央文明办、教育部于2000年8月开始组织实施的。这一工程今年第一次惠及我省。我省有80多名考入全国重点大学的品学兼优、但家庭经济条件困难的学生接受“助学工程”每人每年5000元的资助,我校共有8名学生受资助。
  在助学款发放仪式上,省委宣传部常务副部长常有功希望受资助的学生,要珍惜这难得的学习机会,热爱国家,刻苦学习,全面发展。受资助的学生代表在会上发言,表示决不辜负党和政府的企望,一定奋发努力,做一个对社会有用的人。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-02-22 01:56:06
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020