郑州市委副书记祁金立来校祝贺吴养洁教授当选中科院院士
发布人:苗卿  信息来源:组织部  发布日期:2003.11.29  阅读次数:8919 
  11月27日下午,中共郑州市委副书记祁金立、市委组织部副部长王薇等一行人冒着严寒来到郑州大学,向新当选的中国科学院院士吴养洁教授表示祝贺,并献了鲜花。
  祁金立副书记对吴院士说,欣闻您当选为中科院院士,郑州市党政领导和全市人民都感到非常高兴,非常鼓舞,我代表李克书记、王文超市长和全市人民,向您表示热烈祝贺!您的当选,给郑州大学和郑州市人民带来巨大的荣誉,对您几十年来在郑州市科技、教育和经济发展方面做出的巨大贡献,我们表示衷心感谢。祁副书记说,郑州市将一如既往地支持郑州大学的建设和发展,同时为吴院士和其他几位院士的工作和生活提供良好的服务,使郑州大学和各位院士在郑州市的经济、社会发展中发挥更大的作用。吴院士今后在工作、生活中有什么困难和问题,请及时告诉我们,我们一定尽最大努力帮助解决。
  吴院士感谢市委、市政府领导对他的祝贺。他说,当选院士是全省、全市、全校化学界各位同仁多年奋斗的结果,是集体的成绩和光荣。我要以此为起点,更加积极努力工作,为建设新郑大,为培养更多的优秀人才,为创造更多的高水平科研成果,做出自己的贡献。同时,我也希望河南省、郑州市今后涌现出更多的两院院士。
  祁副书记一行饶有兴趣地参观了吴养洁院士的实验室,对吴院士认认真真做学问,堂堂正正做人的高尚品德表示崇高敬意。
  陪同祁副书记来校的有市委组织部知工办主任崔红,副主任吴同欣。我校党委组织部部长陈忠禄及化学系的领导迎接并陪同祁副书记一行活动。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 02:10:05
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020