“树华电子智源中心”落成,副省长贾连朝、方树堂基金主席方润华、校党委书记蒋笃运为中心剪彩
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.04.30  阅读次数:7959 
  4月27日,由香港方树华福堂基金捐资100万元建成的我校“树华电子智源中心”投入使用。副省长贾连朝,方树福堂基金会主席、协成行集团董事总经理方润华,校党委书记蒋笃运为该中心剪彩。
  方润华先生生于1924年,祖籍广东省东莞,是香港知名人士,多次受到江泽民等党和国家领导人接见,方润华先生一贯爱国爱乡,为祖国内地的科研、教育和社会福利事业捐赠了大量的款项,其中为河南省捐赠了388万元。
  剪裁仪式上,校长曹策问、省教育厅副厅长李文成、方润华先生先后发言。曹校长对方润华先生的捐建行动表示感谢,并表示要用好用足这笔财富。方润华在讲话中说,“兴学助教”是中国人的优良传统,方树福堂基金一贯坚持捐建教育项目,已在全国多所院校捐建了近30所“树华电子智源中心”,希望郑州大学“树华电子智源中心”对学校的教学工作发挥一定的作用。
  剪彩仪式后,贾连朝副省长、方润华先生等共同在校图书馆西侧种下了一棵雪松树留念。在校领导的陪同下,方润华先生一行参观了郑州大学“树华电子智源中心”并与正在上机的学生进行亲切交谈,之后参观了国家大学生素质教育基地、郑大新区规划设计图和离子束实验室、商学院、法学院等。
  剪彩仪式由副校长孙新雷主持。出席剪彩仪式的还有方树福堂基金董事、方润华先生的胞弟方汉华,基金顾问陈永昌教授、基金秘书陈德真,省侨联主席余恒、南校区管委会副主任崔慕岳等。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 17:21:58
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019