我校赴睢县送温暖送医疗活动深受欢迎
发布人:苗卿  信息来源:党办  发布日期:2003.12.12  阅读次数:7405 
  为积极响应省“科技星火驻村行”活动号召,结合第二批驻村工作“回访”活动,12月11日上午,在校党委常委、党委办公室主任吴宏亮,第二批驻村队员、党办副主任石磊同志的带领下,由我校党委办公室、校驻村办、外语学院党总支负责人和一附院医疗专家组成的慰问团一行10余人,前往睢县开展“送温暖、送医疗和科技服务”活动,受到了当地农民群众的热烈欢迎。
  慰问团在我校第三批驻村工作队总队长、校工会主席李兴成同志的带领下,首先来到我校第二批驻村工作队所驻村董店乡罗楼村,在我校出资援建的村室小院内举行了简短的棉衣棉被赠送仪式。李兴成同志和吴宏亮同志代表学校向该村农民群众送上了新购置的秋衣秋裤250套和由外语学院教职工捐献的棉衣棉被800余件。李兴成同志代表学校和我校第二批驻村工作队总队长、校党委书记郑永扣同志发表了热情洋溢的讲话。他指出,郑州大学第一批、第二批驻村工作队肩负着省委关于驻村工作的“四项任务”,积极实践“三个代表”重要思想,在睢县县委和学校党委的领导下,在学校和社会各方的大力支持下,为当地群众做了大量的实事和好事,与农民群众结下了深厚的情谊。郑永扣同志时刻关注着所驻村的发展,这次活动就是他的倡议下开展的。李兴成同志表示,第三批驻村工作队全体队员一定会在第一批、第二批驻村工作队打下的良好工作基础上,继续发挥学校在教育、科技、医疗、人才等方面的优势,为进一步推动农村经济发展、社会发展和奔小康做出新的贡献。罗楼村党支部和村委会向学校赠送了锦旗:“郑大代表为人民,情系罗楼众乡邻。”
  仪式结束后,一附院6位医疗专家为该村村民进行了义诊,并免费发放了由三附院提供的600余元的常用药品。学校还专门从河南农大邀请了养殖方面的专家,为村民们作了专题讲座。与此同时,慰问团还兴致勃勃地参观了由我校援助建成的两个鱼塘。
  之后,在李兴成同志和当地乡政府负责人的带领下,大家前往李兴成、肖宝仓2位同志所驻的皇台村,分别参观了由驻村工作队援助改善的村小学教学和办公设施,到村民家实地考察了建成使用的沼气工程和自来水建设工程。所到自处,当地村民对我校驻村工作队所做的好事、实事赞不绝口。
  当天,二附院党委书记王建平、工会主席段桃花也带领二附院党办、工会的同志到睢县进行了慰问,并一起进行了参观。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 02:21:41
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020