加拿大"河南同乡会"再次资助我校的特困学生
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.06.14  阅读次数:6881 
  6月7日,加拿大"河南同乡会"资助我校特困生捐款仪式在南校区逸夫楼报告厅举行。省外事侨务办公室副主任任保华,加拿大"河南同乡会"会长咸生林、常务副会长曹俊生、理事、法律顾问王广志、南校区管委会副主任李玉振、崔慕岳等参加了捐赠仪式。首先,崔慕岳副主任致词,感谢来自大洋彼岸的加拿大"河南同乡会"的全体同乡和省侨办对我校特困生的学习生活的关心,赞许他们不忘故乡、关系家乡建设、热心公益事业的精神,称赞同乡会和省侨办是联系海外同胞与家乡人民的"友好使者"和"桥梁纽带"。
  加拿大"河南同乡会" 咸生林会长向到场的我校师生介绍了河南同乡在加拿大艰苦创业的历程和成就,他深情地说:身居异国他乡的每一个河南人时时刻刻关心着家乡的建设与发展,想方设法要为家乡出把力、尽点心。海外也不是所谓的"遍地黄金",但同乡会的每一个成员有决心把力所能及的资助项目坚持做下去,坚持做好。
  外文系2000级学生李市敏代表30名受资助学生表示社会各界的每一笔捐助都蕴含着对当代大学生的关注和殷切希望,都给予广大贫困生莫大的帮助核动力。同学们一定会加倍努力,以更优异的成绩回报社会。
  此次发放的30000元人民币十"河南同乡会"资助我校特困生的第二笔捐款。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-12-08 06:19:03
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019