郑玉玲副校长会见日本客人
发布人:苗卿  信息来源:刘振辉  发布日期:2003.11.27  阅读次数:7907 
  11月25日下午,副校长郑玉玲在新校区环保馆会见了日本早稻田大学名誉教授依田憙家一行。校国际交流与合作处负责人及相关工作人员参加了会见。
  会谈中,郑玉玲副校长首先向客人全面地介绍了郑州大学的办学规模、学科建设、研究生教育等基本情况。郑校长说,依田憙家教授早年曾受到毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的亲切接见,为中日两国的友好交流做出了突出贡献,早稻田大学不仅是日本的名校,也是世界的名校,希望通过依田憙家一行此次对郑州大学的参观访问,为两校之间的合作打下基础,同时也为两国之间的友好交流再做贡献。
  在听了郑校长的介绍后,依田憙家教授用中文介绍了日本早稻田大学的基本情况。依田憙家教授说,早稻田大学与中国的友好交流由来已久,李大钊等许多革命家都是早稻田大学的毕业生,江泽民先生第一次访问日本也是选择了早稻田大学做演讲。
  随后,双方又围绕国民基础教育、研究生教育以及文化交流等广泛深入地交换了意见。
  会谈结束后,郑玉玲副校长陪同客人参观了郑州大学新校区,并在国际交流中心宴请了依田憙家教授一行。席间,依田憙家教授有感而发即兴挥笔赋诗一首,表达对中华文化的敬仰之情以及对双方进一步合作的殷切期望。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 02:07:23
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020