我校在2006年全国高校科技工作会议作典型发言
发布人:张基建  信息来源:科研处 雷天友  发布日期:2006.04.04  阅读次数:5230 
  在2006年全国高等学校科技工作会议上,作为此次会议六所典型发言的高校之一,我校与会代表作了题为“整合资源,推进学校科技创新体系建设”的发言,受到教育部领导及与会高校的高度赞扬与好评。谢焕忠司长充分肯定了我校的科研工作取得的成绩,并给予高度的评价。与会代表纷纷索取、拷贝我校的发言材料及PPT文件。同时我校科研处被评为“十五”高校科技管理先进团队。
  由教育部主办,贵州省教育厅、贵州大学承办的2006年全国高等学校科技工作会议3月29日在贵阳召开。会议确定到2010年,通过学科结构调整和制度创新,凝炼创新目标,奠定资源优化配置、充满活力的新格局,建成一批国际知名的研究型大学和高水平研究基地,为面向国家经济建设和区域经济建设需要提供强有力的科技支撑和人才支撑。
  教育部科技司司长谢焕忠、副司长武贵龙,全国各省教育厅以及161所高校参加了会议。会议回顾、总结“十五”期间的高校科技工作,分析、研究高校科技创新面临的新形势、新任务,部署了2006年高校科技工作。讨论了“十一五”国家创新体系(大学)规划纲要、教育部科技基础资源数据平台“十一五”发展规划。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-25 18:00:10
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019