河南省高温功能材料重点实验室学术委员会举行成立大会
发布人:苗卿  信息来源:高温功能材料重点实验室  发布日期:2003.12.12  阅读次数:8516 
  12月6日,河南省高温功能材料重点实验室学术委员会成立大会在嵩山饭店举行。省教育厅副厅长李文成,省科技厅副厅长贾跃,郑州市副市长龚立群,我校校长申长雨,北京钢铁研究总院邵象华院士,我校钟香崇院士,北京科技大学的周国治院士和葛昌纯院士等专家学者出席大会,省市有关部门的领导和企业界代表参加了会议。
  河南省高温功能材料重点实验室也就是郑州大学高温功能材料重点实验室。今年1月,河南省科技厅批准我校高温功能材料重点实验室组建为河南省高温功能材料重点实验室,实验室首席教授为钟香崇院士,实验室主任为叶方保教授,本次成立的学术委员会主要负责指导和审议实验室的研究方向和科研任务等。
  成立仪式由副校长高丹盈主持,校长申长雨代表郑州大学向与会的领导、专家及全体学术委员会成员表示热烈的欢迎。申长雨指出,重点实验室的建立,有力的支持了郑州大学的学科建设和发展,郑州大学将一如既往的对该实验室给予大力支持,也希望学术委员会各委员不仅对实验室的建设和发展提供良策,也能对郑州大学的发展献计献策,给予指导。会上,申长雨向学术委员会的12位成员颁发了聘书,两院院士邵象华担任学术委员会顾问,钟香崇院士担任主任,周国治院士和葛昌纯院士担任副主任。
  省教育厅副厅长李文成,省科技厅副厅长贾跃和郑州市副市长龚立群在讲话中,对学术委员会的成立给予了高度评价,指出它的成立必将为实验室高层次人才培养打下坚实的基础,并希望在省、市及郑州大学的支持和帮助下,通过学术委员会和全体实验室人员的共同努力,将该实验室尽快建设成为国家重点实验室。随后,学术委员会的成员对实验室的发展和科研定位进行了热烈的讨论。
  12月7日,高温功能材料重点实验室又在我校逸夫楼召开了学术报告会,钟香崇院士和十一位专家教授作了学术报告。会后,与会人员参观了高温功能材料实验室。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 04:44:37
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020