团中央第一书记周强到我校调研
发布人:苗卿  信息来源:党办 团委  发布日期:2003.11.24  阅读次数:8204 
  11月22日下午,共青团中央书记处第一书记周强、书记处书记胡伟在省委副书记王全书,省委常委、郑州市委书记李克,团省委书记李亚,省教育厅副厅长李文成等领导的陪同下,到我校新区调研。
  在新区核心教学楼会议室,校党委书记郑永扣和校长申长雨分别向周强同志一行简要汇报了我校三年来在新校区建设、学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面取得的成绩及我校共青团的工作情况。
  周强同志认真听取了汇报,并仔细询问了校团委对团中央关于《中国青年志愿者扶贫接力计划》和《大学毕业生西部援助计划》工作的落实情况。听完情况介绍后动情地说,郑州大学合校三年来,取得了较大的成就,尤其是在新校区建设、学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面迈出了坚实的步伐,感到很振奋,非常受鼓舞。学校党政领导高度重视共青团和学生工作,学校在全国大学生“挑战杯”竞赛,社会实践和大学生服务西部计划活动中,都取得了优异成绩。周强同志代表团中央向全校教师员工表示敬意,向全校共青团员致以亲切的问候,向学校领导高度重视共青团工作表示感谢。
  周强同志简要介绍了共青团中央近期的一些重要工作和重大活动。如在广州举办了第八届全国大学生“挑战杯”课外学术作品竞赛活动;即将与中宣部等单位共同组织举办大学生学习"三个代表"重要思想经验交流会;组织举办全国大学生艺术节活动等。
  周强同志在讲话中对我校共青团工作作出重要指示,寄予希望。一、共青团组织要在学校党委的领导下,把组织团员青年深入学习“三个代表”重要思想,用科学的理论武装广大团员青年的头脑作为重要任务,认真抓好。二、共青团组织要与学校有关部门密切配合,抓好大学生素质培养工作,尤其是要通过组织开展好大学生社会实践活动,青年志愿服务活动等,引导广大青年学生提高综合素质。三、共青团组织发挥自身优势,积极为大学生就业服务。四、郑州大学有一流的规划和创建全国一流大学的宏伟目标,共青团组织要自觉担负起繁荣校园文化,提高大学生文化、艺术素质的责任,为创建全国一流大学作出自己应有的贡献。周强同志祝愿郑州大学建设全国一流大学的目标早日实现。
  校领导邢莹、陈一峰、徐振鲁、焦留成、郑玉玲、李兴成及校党委常委、一附院党委书记革化民等参加了会议。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 02:01:52
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020