治疗恶性肿瘤又添新手段:射频热化疗在我省成功应用于临床
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.04.17  阅读次数:9553 
  从近日在郑州召开的河南省抗癌协会热化疗专题研讨会上获悉:我省治疗恶性肿瘤又取得新的突破性进展,射频热化疗已获成功,并逐步在全省推广。
  这次热化疗专题研讨会共有来自全省各地市的肿瘤科专家70余人参加,有关专家作了“恶性肿瘤热化疗基本原理和实施方法”的专题报告,代表们进行了热烈的讨论,认为这是治疗恶性肿瘤的一种新的有效手段。会上成立了河南省热化疗专题委员会。由郑州大学肿瘤教授、二附院肿瘤内科主任医师李苏宜任主任委员。
  射频热化疗是利用射频产生热的特点,对体内恶性肿瘤组织加热,同时加用化学药物,使恶性肿瘤组织受到热力损伤和药物损伤的双重打击。这种联合应用方法的疗效,比普通化疗有显著提高,甚至对一些化疗耐药的晚期患者,也会出现戏剧性的效果。
  专家研讨认为,热疗与化疗、放疗联合治疗可能成为今后非手术抗癌主要有效途径之一,在热疗中射频热疗作用显著,有广阔的应用前景,需要肿瘤专家共同努力发展这项事业。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 17:59:08
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019