我校出版社召开2004年度图书选题论证会
发布人:苗卿  信息来源:出版社  发布日期:2003.11.12  阅读次数:7297 
  10月31日至11月3日,我校出版社召开2004年度图书选题论证会,副校长高丹盈、省新闻出版局图书处王成法处长出席会议并做了重要讲话,出版社全体同志参加了论证会。
  高丹盈副校长在讲话中充分肯定了出版社自2001年6月更名以来的工作,全面分析了当前出版业面临的形势,对出版社的发展提出了明确要求。高校长说,两年来,出版社出书品种明显增加,销售码洋明显增长,队伍建设不断加强,为学校教学、科研、学科建设和我省教育事业做出了应有的贡献,取得了明显的社会效益和经济效益。高校长在分析当前出版业面临的形势时指出,虽然全面建设小康社会和创建学习型社会,人民群众的精神文化需求日益增长,给出版业带来了良好的发展机遇,但与此同时国内出版发行集团的成立和国外大型传媒集团的进入,也给出版业带来了严峻的挑战。经济实力的竞争、出版资源的竞争、人才和市场的竞争日趋激烈,出版社必须进一步深化改革,加快发展,力争做大做强做优。高校长要求,出版社要紧紧围绕创建全国一流大学出版社的目标,把握为郑州大学教学、科研和学科建设服务及为教育事业和精神文化建设服务的两条主线,突出图书选题策划和市场营销两个重点,狠抓四项工作:一是加强人才队伍建设,靠人才谋发展;二是加强图书精品建设,以质量求生存;三是加强经营管理,向管理要效益;四是加强信息化建设,积极争取电子出版权,进一步提高服务水平。
  省新闻出版局图书处王成法处长传达了全国图书出版工作会议精神,对我校出版社2004年度图书选题做了充分肯定,并提出了意见和建议。与会专家对提交会议的涵盖文、理、工、医、经、法、管等学科的近300种选题进行了认真的分析和论证。在此基础上,经筛选上报省新闻出版局论证批准后,制定2004年度图书出版计划。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 01:16:09
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020