学校召开驻村工作会议 传达贯彻省驻村工作会议精神
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.09.02  阅读次数:6616 
  8月16日下午,我校在南校区召开驻村工作座谈会。座谈会上,党委常务副书记、省派商丘市驻村工作队总队长郑永扣,首先汇报了8月13日至14日在商丘参加全省驻村座谈会情况,传达了省委组织部长、省驻村办主任陈全国和省委组织部副部长、省驻村办常务副主任王笑南在全省驻村工作座谈会上讲话精神,并对我校前一阶段的驻村工作情况进行了回顾总结,安排部署了下一阶段的工作任务。
  郑永扣说,总体来讲,4个月来,驻村工作开局良好,进展顺利,初见成效。对于下一阶段驻村工作,郑永扣强调要重点抓好以下六方面:第一,认真学习江总书记 “5.31”重要讲话精神,正确理解和把握驻村工作,全面完成第二批驻村工作任务。第二,抓好农民生产结构调整,把增加群众收入放在驻村工作的首要位置。第三,抓好 “两委”班子建设,培养 “两强”型带头人。第四,继续发挥我校优势,切实加强农村 “两个文明”建设。第五,继续为群众办看得见的好事、实事、善事。第六,各乡村总队长要切实负起责任,以身作则,加强对工作队员的管理。
  校长曹策问认真听取了第二批驻村工作汇报,他首先肯定了我校第二批驻村工作取得的成效,希望大家通过驻村工作从深层次上理解中央的农村工作政策。对于下一阶段的驻村工作,曹校长要求,开展驻村工作要坚持为群众多办好事、实事。要围绕生产结构调整、发展生产力作文章,学习借鉴先进经验,形成产业规模,创出品牌,帮助睢县人民找到一条脱贫致富的道路。
  党委书记蒋笃运、副书记李永涛、工会主席张连海等校领导出席会议。校驻村工作领导小组成员和各驻村工作队员出席会议。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 04:47:30
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020