我校举行大学生艺术歌曲演唱会
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.06.14  阅读次数:6759 
  6月6日我校大学生艺术歌曲演唱会在逸夫楼举行,这是为贯彻中宣部、教育部等关于举办大学生艺术歌曲的通知精神,参加省大学生艺术歌曲比赛,我校举行的选拔赛。由省教育厅体卫文艺处潘贤伟处长,河南大学艺术学院音乐系副主任李长明副教授、河南师范大学音乐系副主任费杰副教授、洛阳师范学院音乐系孙敏副教授组成的省专家评审组在前排就座,南区管委会副主任崔慕岳也观看了演出。
  参赛的十六组曲目多是国内外经典作品,既体现了积极向上的理想追求,更突出了高雅的审美情趣。130人大合唱门德尔松曲《森林》以整齐兼有层次、响亮而奔放的歌声来开了比赛的帷幕。国内名曲表现了鲜明的地方特色,如河南的《编花篮》、青海的《半个月亮爬上来》、新疆的《阿拉木汗》等,同学们的服饰、动作、尤其近乎纯正的地方民歌风味给人以无限的美感享受。其中,更有尼泊尔留学生朴克·哈森的一首《请笑一笑吧!》带来了清新的异国情调。比赛在《爱我中华》的大合唱声中结束。
  据了解,此项活动筹备之初,我校就成立了领导小组。其间,邢莹副校长多次过问,从场地、经费方面给予了充分的支持,学生处、音乐系及各有关部门积极组织,密切配合保证了演唱会的按时举行。另外,我三校区学生克服时间紧、任务重等诸多困难,挤出晚上,牺牲节假日紧张排练,展现了当代大学生的应有风貌。排练中,音乐系的精干教师从音乐知识与演唱时间上给予悉心指导,参赛同学不仅提高了实际演唱水平,加深了艺术修养。
  预计初赛之后,选出的节目将在近期参加省大学生艺术歌曲的举赛。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-10-20 00:14:50
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019