我校举行新校区征地签字仪式
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.06.07  阅读次数:7089 
  5月28日上午,我校与中原区在校图书馆报告厅举行了郑州大学新校区征地协议签字仪式。这标志着备受全校师生关注的新校区建设取得了实质性进展。
  我校新校区选址位于郑州市高新技术开发区,涉及两个乡镇,7个行政村,18个村民组。征地任务繁重,情况复杂。为保证新校区征地工作顺利进行,在省委省政府及郑州市的关心支持下,我校与中原区经过几个月的反复协商就征地问题补偿款每亩4.5万元的价格在中原区沟赵乡和石佛镇征地4000余亩,于协议生效后7天内付征地补偿款总额的40%,中原区保证我校30日内局部进场施工,60日内征用地上的所有企业、居民、商户全部搬迁完毕。
  邢莹副校长支持了签字仪式。校领导曹策问、郑永和、李永涛、宁金成、张连海,中原区区委书记苏俊魁、区长宋柏松等以及市、乡有关单位领导和我校师生100余人参加了签字仪式。曹策问校长和苏俊魁书记发表了热情洋溢的致辞。曹校长对地方领导的远见卓识表示感谢,并对双方在新校区建设方面的共同努力和固有成效的合作充满信心。中原区区委书记苏俊魁说,郑大新校区建设对中原区调整经济结构,拉动经济发展意义重大。他表示,中原区一定支持、配合新校区建设,保证工程顺利进行。当曹策问校长和中原区区长宋柏代表双方签字完毕后,全场爆发出经久不息的掌声。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-18 22:17:42
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019